Extra für dich: Feines aus der Region!

Sagenhaft, was die Region rund um den Jochpass zu bieten hat – auch kulinarisch. Als leidenschaftliche Gastgeber machen wir uns dies zunutze und beziehen unsere Frischprodukte aus der Nähe. Daraus kreieren wir eigene Suppen, gluschtige Salatvariationen und traditionelle Gerichte, die wir gerne auch mal nach eigenem «Gusto» aufpeppen.

Probieren geht über studieren

Zudem sind wir zusammen mit Raoul, unserem Küchenchef aus Berufung, laufend auf der Suche nach neuen wie auch alten Familienrezepten. Deshalb findest du auf unserer Karte auch solch sagenhafte Gerichte:

«Urner Häfelichabis»
Ein traditioneller Eintopf mit Schaffleisch, viel Weisskabis, Rüben, Zwiebeln und Kartoffeln. Gluschtig serviert im originellen Töpfli.

«Graved Lachs Raoul»
Bester Lachs aus Norwegen nach Raouls eigenem Rezept mit frischen Kräutern und Meersalz eingebeizt.

Dann wären da noch unsere hausgemachten Maiskroketten, das lauwarme Schoggiküchlein im Glas, die Hacktätschli und, und, und. Wir könnten dir hier noch länger Honig um den Mund schmieren. Machen wir jetzt nicht. Komm einfach rauf zu uns ins Bärghuis Jochpass und probier unsere Küche selber aus.

Das Beste aus der Region

Alles machen wir hier oben natürlich nicht in Eigenregie – denn es gibt ja auch köstliche Fertigprodukte wie zum Beispiel die Zugerkirschtorte von der Konditorei Meier aus Zug oder die Alpenbratwurst von der Metzgerei Gabriel in Wolfenschiessen, die wir in unserem Angebot nicht missen möchten.

Für den Fall, dass es dich interessiert, hier eine aktuelle Liste unserer Produzenten und Lieferanten:

Bäckereien
Christen Beck, Buochs: Pailasse, Huisbrot, Nussgipfel
Bäckerei Meier, Zug: Zugerkirschtorte
Köpfli AG, Luzern: Halbfertigprodukte tiefgekühlt

Milchprodukte
Molkerei Hurschler, Engelberg: frisches Joghurt, Frischmilch
Käserei Barmettler, Stans: Stanserflade, Rahm und –Käsemischung, Raclettekäse
Alpkäserei Untertrübsee, Engelberg: Sbrinz, Alpkäse, Bratkäse
Emmi Käsehandel, Luzern: Käsemischung für unsere Käseschnitten

Alles von der Ziege 
Geissäheimat, Meierschälä, Familie Odermatt, Stans: Ziegenfrischkäse, Ziegenkäse, Ziegentrockenwurst

Fleisch und Fleischwaren
Metzgerei Gabriel, Wolfenschiessen: Alpenbratwurst, Engelberger Trockenwurst, Trockenfleisch aus dem Engelbergertal, Schweinefleisch, Wurstwaren
Metzgerei Stutzer, Kerns und Stans: Chäswürstli, Nusswürstli, Jochhüttensteak
Rottal Metzgerei, Ruswil: Speck, Rippli, Schweinefleisch
Lustenberger Metzgerei, Engelberg: Kalbs- und Schweinefleisch, Brät

Nach Möglichkeit kaufen wir Tiere direkt ab Hof.
Viktor und Fränzi Käslin, Härggis, Emmetten
Paul und Luzia Odermatt, Staldifeld, Oberdorf
Meinrad und Käthy Gut, Hasematt, Niederrickenbach

Gemüse und Früchte
Mundo AG, Rothenburg: Salate, Gemüse, Früchte, Tiefkühlprodukte

Hausteemischungen
Hof Neufallenbach, Grafenort: verschiedene Alpenkräuter-Teemischungen

Eier und Eierkirsch
Barmettler Ei, Ennetmoos: Frischeier, Eierkirsch

Gebrannte Wasser
Remigi Käslin, Rütenen, Beckenried: Träsch, Kirschwasser
Remigi Lussi, Stans: Zwetschgen, Pflümli, Halb-Halb
Urs Hecht, Gunzwil: gebrannte Edelwasser